Lors de la sĂ©lection d’une forme de fer pour notre supplĂ©ment alimentaire +mum, nous avons choisi le bisglycinate ferreux pour sa haute biodisponibilitĂ© et sa tolĂ©rance gastro-intestinale.
Il s’agit d’une molĂ©cule neutre qui ne se dĂ©compose pas dans l’acide gastrique – elle est livrĂ©e intacte Ă l’intestin, oĂč elle est facilement absorbĂ©e. Les autres types de fer ont une faible biodisponibilitĂ© et produisent souvent des effets secondaires gastro-intestinaux dĂ©sagrĂ©ables, tels que nausĂ©es, constipation et troubles gastriques. En outre, le bisglycinate ferreux est plus facile Ă absorber et moins susceptible de bloquer l’absorption d’autres nutriments, tels que la vitamine E et le calcium.
Le fer est le transporteur Ă©lĂ©mentaire de l’oxygĂšne dans le sang sous forme d’hĂ©moglobine et le facilitateur du stockage de l’oxygĂšne dans les muscles sous forme de myoglobine. Les femmes enceintes ont besoin de deux Ă trois fois plus de fer que les femmes non enceintes. La supplĂ©mentation en fer pendant la grossesse protĂšge contre l’anĂ©mie induite par la grossesse, une condition dans laquelle vous n’avez pas assez de globules rouges pour transporter l’oxygĂšne dans tout votre corps. Certaines Ă©tudes ont montrĂ© que l’anĂ©mie pendant la grossesse augmente le risque d’hĂ©morragie chez la mĂšre et la probabilitĂ© d’avoir un enfant de faible poids Ă la naissance. Les recherches sur les enfants souffrant d’anĂ©mie ferriprive ont rĂ©vĂ©lĂ© un risque accru de troubles du dĂ©veloppement neurocognitif.