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Iron: Why is it so important during pregnancy?

Written by The Plusbaby Team

iron

Iron: We explain why iron is one of the most important supplements to take.

Savoir quels complements prendre et en quelle quantité pendant la pregnancy peut être un processus frustrant. Avec toutes les options disponibles, comment savoir ce qui est le plus important ? Nous avons passé en revue les éléments à rechercher dans une vitamin prénatale dans notre précédent article ici. L’un des supplements les plus importants que vous devez regarder est l’apport en fer.

What's it for?

Pour rappel, le fer est utilisé pour fabriquer l’hémoglobine, une protéine que les globules rouges utilisent pour transporter l’oxygène dans le corps. L’hémoglobine fixe l’oxygène dans les poumons et le transporte vers tous les tissus de l’organisme, y compris vers le fœtus en développement. Le volume sanguin augmente en raison des exigences de la grossesse, ce qui fait du fer une denrée très prisée pendant ce processus. Les femmes enceintes ont besoin d’environ deux fois plus de fer qu’une personne non pregnant. Et comme ces changements physiologiques commencent très tôt dans la grossesse (avant que la plupart des femmes ne sachent qu’elles sont enceintes), il est donc important de commencer la supplémentation de fer le plus tôt possible.

That's why our supplements +fertiwomen and +mum contain iron.

Anemia is the most common blood disorder.

L’anémie, l’anomalie sanguine la plus courante, est diagnostiquée lorsqu’un patient présente un taux d’hémoglobine inférieur à la normale. Les deux causes les plus fréquentes d’anémie during pregnancy sont la deficiency en fer et la perte de sang aiguë au moment de l’accouchement. Un test d’anémie peut être effectué par le biais d’une simple analyse de laboratoire lors de la toute première visite chez votre obstétricien-gynecologist et à nouveau au début du troisième trimestre.

A 2017 study found that anaemia in pregnancy affects up to 12% of people. Among all groups, regardless of race, teenage mothers had the highest prevalence of anaemia in pregnancy. In patients with moderate to severe anaemia, we tend to recommend iron supplementation in addition to the iron already present in +mum dietary supplements and our +ferti product range, as we start from a very low figure. If you are anaemic, we advise you to speak to your GP.

La raison pour laquelle nous nous inquiétons de l’anémie pendant la grossesse, en particulier, est le fait qu’elle peut être associée avec un risque accru de faible poids du baby à la naissance, d’accouchement prématuré et de mortalité périnatale. Il peut également exister un lien entre l’anémie en fer maternelle et la dépression post-partum.

How do I know if I'm suffering from iron deficiency?

Les facteurs de risque d’anémie pendant la grossesse sont les suivants : un régime pauvre en aliments riches en fer et/ou en activateurs de l’absorption du fer ; un régime riche en aliments qui diminuent l’absorption du fer comme la consommation de substances non alimentaires comme l’argile; les maladies gastro-intestinales qui affectent l’absorption ; un intervalle court entre les grossesses ; des règles abondantes entre les grossesses ; et des pertes sanguines à l’accouchement supérieures à la normale pour un accouchement vaginal ou par césarienne sans complication.

Les symptômes de l’anémie peuvent inclure la fatigue, la faiblesse, une accélération du rythme cardiaque, des difficultés de concentration, un essoufflement, une pâleur de la peau, des vertiges et des mains et pieds froids. Parlez à votre médecin si ces symptômes apparaissent.

If you are diagnosed with anemia, there are many ways to increase your iron reserves.

How can I increase my iron intake during pregnancy?

Il est également tout à fait raisonnable d’augmenter sound taux de fer naturellement (à condition de ne pas partir d’un niveau très bas). Il faut cependant garder à l’esprit qu’il existe deux types de fer : le fer héminique et le fer non héminique. Environ 70% du fer présent dans l’organisme est sous forme héminique. Ce dernier provient des aliments d’origine animale comme la viande, la volaille, les abats et les poissons. Le fer héminique est celui que notre corps absorbe le mieux. Le fer non héminique est l’autre type, qui est mieux absorbé lorsqu’il est consommé avec des stimulateurs d’absorption du fer.

Non-heme iron can be found in foods such as beans, green leafy vegetables, dried fruit, fortified cereals and lentils. Orange juice, grapefruit, strawberries, kiwi fruit, melon, broccoli, tomatoes and peppers all help to absorb iron.

It's also important to keep an eye on the foods you eat that can reduce iron absorption. Try to avoid dairy and soy products, spinach, coffee and certain teas. teas.

For people who do not respond well to oral iron supplementation, whether natural or in pill form, an assessment of other causes of anaemia may be warranted. If your haemoglobin level is very low (especially in the run-up to childbirth) or if you cannot tolerate iron supplements, your doctor may suggest that you make a few extra appointments to receive iron intravenously or by injection. These methods are excellent for boosting iron levels within two weeks, but in the long term they are comparable to oral supplements.

Whichever method you choose, the important thing is that you get the iron you and your baby need.

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